Informieren!

demnächst mehr…
Mehr Infos!

Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Aufgrund der Corona-Lage nehmen wir Ihre Schulanmeldung derzeit nur in folgender Form an:

1. Laden Sie das Anmeldeformular von unserer Homepage herunter und füllen es aus.
  2. Schicken Sie das ausgefüllte Formular zu uns (das geht per Post, per E-Mail als Scan oder als Foto.)
  1. Wir prüfen Ihre Anmeldung und geben Ihnen per E-Mail Bescheid, ob Ihr Kind als angemeldet gilt. Alles Weitere erledigen wir dann später.

Hier finden Sie auch das Anmeldeformular zum Anschauen oder Ausdrucken. (Anmeldeformular zum Download)

Rufen Sie an oder kommen Sie vorbei!

Bitte bringen Sie folgenden Unterlagen mit: Geburtsurkunde, Blatt von der Grundschule, Zeugnisse der 3. und 4. Klasse.

Aktuelle Elterninformation zum Coronavirus!

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

derzeit wird sehr häufig die Frage gestellt, wie sich Eltern korrekt verhalten sollen, wenn sie bei ihrem Kind Anzeichen einer Atemwegsinformation feststellen oder sie von einer Reise aus Risikogebieten zurückgekehrt sind.

Lesen Sie hier, was zu tun ist!

Wichtige Informationen zum Masernschutzgesetz!

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

ab 1. März 2020 gilt das Masernschutzgesetz. Das Gesetz sieht u. a. vor, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Immunität gegen Masern nachweisen müssen. Bei Minderjährigen sind die Eltern bzw. Sorgeberechtigten verpflichtet, der Schule den Nachweis vorzulegen, volljährigen Schülern obliegt diese Pflicht selbst.

Lesen Sie hier, was zu tun ist!

Fahrpläne Rhein-Nahe-Nahverkehrsverbund

Geänderte Fahrpläne – mehr Infos:

Änderungen – Link zum RNN

Elternakademie

Vom SEB (Schulelternbeirat) angeregt und von uns begrüßt, befinden wir uns in der Planung eine solche Elternakademie anzubieten. Unabhängig davon, wünschen wir uns, dass Sie möglichst zahlreich auf unseren Elternabenden (besonders der Klassen 5 und 6) erscheinen, da auch hier über diverse allgemeine Themen gesprochen wird.

Auch die Ingelheimer Medientage (wir sind von Anfang an dabei) für die 5. Klassen schließen mit einem Elternabend ab, der über Mediennutzung informiert. Die Ingelheimer Medientage finden immer zwischen Mai und Juni statt.

Impressionen: Ingelheimer Medientage