v

Die Seiten für Schüler

Diese Seite lebt vom Mitmachen

Wenn ihr Lernsoftware habt oder kennt, schreibt mir eine Mail, dann setze ich sie hier rein!

E-Mail an Admin
infomoodle(at)mu-sic.de

Lernsoftware

Lernen mit dem Computer ist effektiv und macht Spaß!
Aber man sollte die richtige Software nehmen. Damit ihr ein paar Tipps bekommt, werden hier ein paar Programme vorgestellt.

Außerdem gibt es viele Programme, die einem das Leben erleichtern, Terminplaner, Mindmap-Programme etc.

Die Lizenzen

Bevor man sich vielleicht ein Problem einhandelt!!
Denkt daran, dass es verschiedene Arten von Software gibt!
Kommerzielle Software muss man kaufen, kopieren ist verboten (Ausnahme: Sicherungskopie).
Shareware darf man eine bestimmte Zeit ausprobieren, dann muss man sie löschen, oder kaufen! Oft funktioniert sie auch nur eingeschränkt. Ist also nur zu empfehlen, wenn man sie auch kaufen will!
Freeware ist frei benutzbar - und man darf sie beliebig kopieren! Ebenso ist GPL-Software frei, genauso wie Open-Source-Software.

Es gibt viele super Freeware-Programme!
Kommerzielle Software empfiehlt sich, wenn man sie speziell z.B. für sein Schulbuch braucht!

Hilfsprogramme

Musikprogramme