Komplett neues GTS-Konzept ab dem Schuljahr 2015 / 2016 (Start 5. Klassen)

NEUES GTS-KONZEPT

Lesen Sie hier mehr!

Schuljahr 2014 / 2015

Ab dem Schuljahr 2009/2010 ist die Kaiserpfalz-Realschule plus eine Ganztagsschule

Mittagsverpflegung

Informationen zur Bestellung von Mittagessen

Ab September 2015 hat die Firma cbs (caritas bürgerservice) gGmbH die Mensa-Bewirtschaftung übernommen.
Direkter Link zur Mittagessenbestellung
Bitte Benutzernummer und Passwort bereit halten.

Konzept und Informationen

Die Anmeldung erfolgt verbindlich für zwei Schuljahre (neues Konzept), bzw. für ein Schuljahr (altes Konzept). Wenn Sie Ihr Kind für die Ganztagsschule anmelden besteht auch für den Nachmittag Schulpflicht!
Ihr Kind besucht dann Montag bis Donnerstag von 7:40 Uhr - 15:40 Uhr die Schule. Freitags endet der Unterricht um 13:05 Uhr.

Das Mittagessen wird gemeinsam inder Mensa der Schule eingenommen.

Beim alten Konzept werden die Hausaufgaben werden in den Lernzeiten angefertigt. Die Klasse arbeitet in kleineren Gruppen und wird nach Möglichkeit von Lehrkräften betreut. In der Förderzeit wird auf die individuelle Leistungfähigkeit der Schülerinnen und Schüler eingegangen.
AGs werden aus handwerklichen/technischen, musischen, sportlichen oder sprachlichen Bereichen angeboten.
Die Kurse wechseln teilweise nach einem halben Jahr.

Kosten

Die Teilnahme an der Ganztagsschule ist für Ihr Kind kostenfrei. Es entstehen lediglich Kosten für das
Mittagessen. Hierfür kann unter bestimmten Voraussetzungen eine Ermäßigung gewährt werden. (Nähere Informationen folgen demnächst.)

Unterrichtszeiten am Nachmittag

(wird für das nächste Schuljahr überarbeitet - nähere Informationen demnächst!)