Schülerarbeiten

Deutsch (Klasse 10b / SJ2012/2013)

Plakate von Schülerinnen und Schüler zur Lektüre "Isch geh Schulhof" von Philipp Möller im Rahmen des Deutschunterrichts.

Deutsch (Klasse 8c / SJ2012/2013)

Die Schüler der 8c hatten die Aufgabe, ein Parallelgedicht zu Günther von Stüzners Gedicht "Der Morgen" zu schreiben. Dabei sollte das Original (siehe Schmuckblatt von Katharina Kretschmer) so umgearbeitet werden, dass das neue Gedicht vom Abend handelt. Hier sind die beiden besten Ergebnisse:

Der Abend (Jana Petersen)
Orangenfarb,
So tritt er aus dem Hellen.
Zunächst noch scheu.
Dann wiehert er -
Und dann liebkost er mich mit gelben Nüstern.
Und wiegt mich in den Schlaf.

Der Abend (Emely Vogel)
Rotschimmelfarb,
So tritt er aus dem Hellen,
zunächst noch scheu.
Dann wiehert er -
Und dann liebkost er mich mit rosa Nüstern,
führt mich zu meinen Träumen, bleibt mir treu.

Informatische Bildung (Klassenstufe 6)

Die folgenden Bilder entstanden im Unterricht mit einem Textverarbeitungsprogramm.
Aufgabe war es, mit den vorgegebenen "Formen" ein Haus zu "malen".

(Annika, Ann-Kathrin, Antonia)

(Paul, Matteo, Kevin)

(Vincent, Vasili, Yvtaute, Paul)

(Sinan, Saskia, Stella)

(Tom, Sven, Süheda)

Musik (Klasse 6c SJ2012/2013)

Aufgabe war das Gestalten eines Bühnenbildes zur 1. Szene in der Oper "Zauberflöte" von Wolfgang Amadeus Mozart (25.02.13).

Film und Video (Neigungsfach Klassenstufe 8 SJ2012/2013)

Diese Bild ist von Dominik gemacht worden (09.11.12).
Es werden viele verschiedene Bilder, die sich immer nur ein klein wenig verändern, hintereinander abgespielt.
Die Technik wird Stop-Motion genannt. In Gimp arbeitet man mit Ebenen, die nacheinander eingeblendet und
dann als Gif-Bild (Animation!) gespeichert werden. Aufgabe war es, einen Sonnenverlauf zu gestalten,
wobei sich auch die Helligkeit ändern soll.

Arbeiten der Klasse 5d (SJ2010/2011)

Arbeitslehre IB (SJ2010/2011)

Ein paar animierte Gif-Bilder, die im Unterricht entstanden sind. (Klassenstufe 7 BR)
(Martin Uckert)